Омурбекова: Развитие медицины невозможно представить без применения последних достижений науки

Правительство 0

Бишкек, 18.05.19. /Кабар/. Сегодня развитие медицины невозможно представить без применения последних достижений науки. Об этом вице-премьер министр Кыргызстана Алтынай Омурбекова сказала накануне во время выступления на международной научно-практической конференция «Инновации в кардиохирургии: от пальцевой митральной комиссуротомии до имплантации высокотехнологических устройств».

«Я уверена, что данная конференция станет событием для профессионалов-врачей и крупных ученых, принимающих в ней участие. Проведение в рамках конференции мастер-классов, школы кардиологов, медицинских выставок, научно-практических сессий, обмен экспертными мнениями, безусловно должны внести неоценимый вклад в багаж знаний и опыта каждого участника», – подчеркнула она, сообщает пресс-служба правительства.

Омурбекова отметила, что сегодняшнее мероприятие посвящено действительно значимым датам, таким как 110-летию со дня рождения выдающегося ученого, знаменитого хирурга, академика Исы Коноевича Ахунбаева, 60-летию со дня проведения первой операции на сердце в Центральной Азии, а также 15-летию образования Научно-исследовательского института хирургии сердца и трансплантации органов при Министерстве здравоохранения Кыргызской Республики».

«Такие конференции являются хорошей площадкой для обмена мнениями, опытом и позволяют быть в курсе новейших разработок ведущих мировых научно-исследовательских центров», - резюмировала она.

В ходе конференции вице-премьер-министр вручила Почетную грамоту Правительства КР заместителю директора по науке научно-исследовательского института хирургии сердца и трансплантации органов Таалайбеку Кудайбердиеву.

Почетной грамотой Правительства КР Таалайбек Кудайбердиев награжден за большой вклад в развитие отечественной медицины и научные изыскания.

Отметим, что в работе международной конференции принимают участие известные ученые и врачи из Российской Федерации, Федеративной Республики Германии, Китайской Народной Республики, Республики Казахстан, Израиля и ряда других стран.

Комментарии

Оставить комментарий