Омурбекова и Верховный комиссар ООН по правам человека обсудили вопросы достижение гендерного равенства

Правительство 0

Бишкек, 31.10.19. /Кабар/. Вице-премьер-министр Кыргызстана Алтынай Омурбекова, находящаяся с рабочей поездкой в городе Женеве (Швейцарская Конфедерация), встретилась с Верховным комиссаром ООН по правам человека Мишель Бачелет, сообщает пресс-служба правительства.

В ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества Кыргызской Республики и Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ ООН).

Омурбекова информировала Верховного комиссара Мишель Бачелет об участии в качестве сопредседателя в Региональном совещании по обзору «Пекин+25», организованного для обзора прогресса и оценки проблем, затрагивающих осуществление Пекинской платформы действий, достижение гендерного равенства и расширение прав и возможностей женщин и девочек во всем мире.

Она информировала Верховного комиссара Мишель Бачелет о последовательной работе, проводимой Правительством в целях реализации обязательств в рамках Пекинской платформы действий, а также о государственных мерах по формированию и развитию гендерного законодательства, направленного на продвижение гендерного равенства и расширение прав и возможностей женщин и девочек в стране.

«Относительно ситуации с соблюдением прав человека следует подчеркнуть, что наша республика проводит непрерывную работу по развитию и поощрению прав человека. Большую помощь нам в этом оказывают гражданские активисты и средства массовой информации. Благодаря слаженной работе государства и гражданского общества, Кыргызская Республика стал первым в мире государством, покончившим с проблемой лиц без гражданства. Вместе с тем хочу подчеркнуть, что правительство КР высоко оценивает деятельность УВКПЧ в стране в сфере реализации различных программ и проектов в рамках мандата организации», - подчеркнула она.

Верховный комиссар, в свою очередь, высоко оценила усилия кыргызской стороны в вопросах поощрения и защиты прав человека, в частности, выразила признательность нашей стране в ратификации Конвенции о правах инвалидов, а также положительно отметила сложившийся уровень двустороннего сотрудничества между сторонами.

Бачелет выразила признательность Омурбековой за продуктивную встречу и подтвердила готовность к продолжению сотрудничества в целях решения стоящих перед страной вопросов.

Комментарии

Оставить комментарий