Омбудсмен взял под контроль дело ребенка, которого насиловали два мальчика

1154 просмотров Общество 0

Бишкек, 19.09.17 /Кабар/. Сотрудники Института омбудсмена взяли на контроль дело 8-летнего мальчика, которого, как сообщается, в течение полугода насиловали 10-летний и 13-летиние дети. По информации пресс-службы института омбудсмена, эта история продолжалась в течение лета 2017 года в городе Кара-Балте.

Институт омбудсмена направил запрос на имя прокурора Жайылского района с просьбой предоставить точную информацию по этому делу. В ответе прокуратуры говорится, что 31 августа в милицию с заявлением обратилась Р.М. и попросила принять меры в отношении двух мальчиков 2007 и 2004 годов рождения, которые с начала лета 2017 года, применив силу, совершили насилие над ее ребенком 2009 года рождения. Сообщается, что это продолжалось в течение полугода.

В целях установления факта изнасилования назначены судебно-медицинская, судебно-биологическая и судебно-психологическая и психиатрическая экспертизы, заключения которых еще не готовы, в связи с чем срок рассмотрения данного заявления продлен до 29.09.2017 года, сообщили в Институте омбудсмена со ссылкой на информацию прокуратуры.

Комментарии

Оставить комментарий