• 84.8
  • 99.02
  • 1.17
  • 0.2

Олимпиада 2020: Айсулуу Тыныбекова стала серебрянным призером Игр - видео

Спорт 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube


Бишкек, 04.08.21 /Кабар/. Кыргызстанка Айсулуу Тыныбекова завоевала на Олимпиаде в Токио серебряные медали Игр по вольной борьбе в весовой категории до 62 кг. В финальной тяжелейшей схватке с японской спортсменкой Юкаки Каваи она уступила со счетом 4-3.

Японка была технически очень хорошо подготовлена против коронного приема Тытынбековой и лишь однажды, в самом конце поединка, дала возможность Тыныбековой схватить за ноги. Это дало ей возможность заработать два очка, которых не хватило для победы.

Следует особо отметить, что до этого поединка Айсулуу Тыныбекова не проиграла ни одного очка во всех своих боях.

Тем не менее, Айсулуу Тыныбекова вошла в историю спорта независимого Кыргызстана тем, что впервые среди женщин завоевала серебряную медаль.

Ранее Мээрим Джуманазарова выиграла в поединке за третье место в весовой категории до 67 кг у монгольской спортсменки, и также впервые в истории Кыргызстана принесла бронзовую медаль в женской борьбе.

Таким образом на Олимпиаде в Токио борцы Кыргызстана завоевали три медали - два серебряных и одну бронзовую награду. Еще одно серебро Кыргызстану принес борец в весе до 68 кг Акжол Махмудов. Он проиграл в финальной схватке венгерскому борцу Лоренцу.

Комментарии

Оставить комментарий