• 84.8
  • 101.57
  • 1.12
  • 0.2

Казахстан вернул около 100 тонн некачественной продукции в страны-экспортеры, включая Кыргызстан

Новости стран ЦА 0

Бишкек, 27 июня /Кабар/. С 10 по 23 июня при досмотре подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска, ввезенной на территорию Казахстана, выявлено 8 фактов нарушения законодательства РК и Евразийского экономического союза в области карантина растений.

По сообщению агентства "Казинформ", среди возвращенных производителям товаров имеется груз из Кыргызстана объемом 1,3 тонны овощей. Они возвращены из-за ввоза на территорию Казахстана без обязательного сопровождения фитосанитарным сертификатом.

Кроме того, по сообщению пресс-служба Минсельхоза Казахстана, возвращениы товары из Российской Федерации в виде пиломатериалов, объемом 20 куб.м, из Китайской Народной Республики 45 кг семян травяных культур. Также при ввозе из Узбекистана 17 тонн черешни и абрикосов выявлена восточная плодожорка. Нарушители привлечены к административной ответственности.

Вышеперечисленная подкарантинная продукция, общим весом 99,8 тонн и 20 куб.м, возвращена на территорию стран-экспортеров, сообщает агентство.

Комментарии

Оставить комментарий