Окно в Арабский мир: Бизнес Кыргызстана презентовал свой потенциал партнерам из Кувейта

Экономика 0

Эль-Кувейт, 19.02.19. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. В городе Эль-Кувейт прошел второй кыргызско-кувейтский бизнес-форум. Форум был организован при поддержке посольства Кыргызстана в Кувейте и Торгово-промышленной палаты Кувейта.

Как рассказал агентству «Кабар» директор Агентства по продвижению и защите инвестиций (АПЗИ) КР Шумкарбек Адылбек уулу, на форуме были презентованы инвестиционные возможности Кыргызстана.

«Мы сделали упор на привлечение финансовых ресурсов и сферу туризма, а также поставку агропромышленной продукции. Презентация была сделана со стороны гендиректора компании «Мол Булак» Бабура Толбаева в части привлечения финансовых ресурсов исламского кредитования и финансирования. Была представлена информация о туристическом потенциале от Эмиля Уметалиева», - рассказал он.

Шумкарбек Адылбек уулу отметил, что Кувейт находится на таком же расстоянии, как и Москва, Корея, как южная часть Китая, с которыми Кыргызстан ведет активное сотрудничество.

«У нас практически нет преград по языковым барьерам. Потому что большинство компаний, которые готовы работать, разговаривают на английском и арабском языках. Наш форум вызвал большой интерес. Сегодня состоятся двусторонние встречи с крупнейшим финансовым домом, с крупной авиационной компанией, встречи с туристической компанией «Будай», которая посещала в прошлом году Игры кочевников», - добавил он.

Директор АПЗИ отметил, что арабская сторона выразила интерес к Кыргызстану, особенно в сфере туризма, потому что именно количество кувейтских туристов увеличивается в разы.

«Это дало толчок созданию прямых авиарейсов. С этой целью мы возлагаем большие надежды на переговоры с компанией «Будай групп». Потому что мы четко понимаем, что вопросы транспортировки и логистики важны», - дополнил он.

Глава Агентства акцентировал, что ими выполнена основная задача по информированию и выступлению связующим звеном между бизнесом Кыргызстана и Кувейта по части сопровождения всех административных процессов.

«На форум приехало около 30 компаний из разных секторов. В частности, большое количество по производству сухофруктов, меда, мяса. Также много туристических компаний. Бизнес уже четко знает, в чем нуждается кувейтская сторона. После форума состоялись B2B встречи», - отметил он.

Первый кыргызско-кувейтский бизнес-форум прошел в 2015 году.

Комментарии

Оставить комментарий