• 94.71
  • 0.94
  • 0.2

Официальный некролог в связи с кончиной Ашырбека Темирбаева

Бишкек, 16.07.19. /Кабар/. 16 июля на 67 году жизни скоропостижно скончался Постоянный представитель Правительства Кыргызской Республики в Жогорку Кенеше Кыргызской Республики в ранге первого заместителя Руководителя Аппарата Правительства Кыргызской Республики Темирбаев Ашырбек Мойдунович.

Темирбаев Ашырбек Мойдунович родился 10 октября 1952 года в городе Таш-Кумыр Джалал-Абадской области.

Свою трудовую деятельность начал в 1973 году с должности помощника проходчика Бакальского шахтопроходческого управления Челябинской области, а затем — помощника проходчика шахты имени Дзержинского Кемеровской области.

В 1975 году, по окончанию Фрунзенского политехнического института по специальности «горный инженер», Темирбаев Ашырбек Мойдунович начал работать в шахтоуправлении «Таш-Кумыр», где прошел путь от проходчика до горного мастера и заместителя начальника участка.

В 1980 году Ашырбек Мойдунович становится секретарем комитета комсомола шахтоуправления «Таш-Кумыр».

Затем, вплоть до 1987 года он трудился на различных должностях в Таш-Кумырском городском комитете и Ошском областном комитете Коммунистической партии Киргизской ССР.

Учитывая опыт и хорошие организаторские способности, в 1987 году Темирбаев Ашырбек Мойдунович переходит на работу в Центральный комитет Коммунистической партии Киргизской ССР, где поэтапно работал в должности инспектора организационного отдела и помощника второго секретаря.

В 1991 году Ашырбек Мойдунович назначается на должность первого секретаря Таш-Кумырского городского комитета Коммунистической партии Киргизской ССР, затем становится заместителем председателя Таш-Кумырского городского совета.

В период с 1991 по 1993 годы Ашырбек Мойдунович трудится в должности помощника председателя Верховного Совета Кыргызской Республики.

В период с 1993 по 2009 годы работал на различных должностях в Аппарате Жогорку Кенеша Кыргызской Республики.

В 2009 году назначен заместителем Руководителя Аппарата Правительства Кыргызской Республики.

С этого момента жизнь и трудовой путь Ашырбека Мойдуновича практически неразрывно связан с Аппаратом Правительства Кыргызской Республики, где в разные годы он работал на различных должностях

С 2009 по 2011 году он — заместитель представителя Правительства Кыргызской Республики в Жогорку Кенеше Кыргызской Республики.

С 2011 по 2012 годы — управляющий делами Генеральной прокуратуры Кыргызской Республики.

С 2012 года и до последних дней своей жизни Ашырбек Мойдунович трудился в должности Постоянного представителя Правительства Кыргызской Республики в Жогорку Кенеше Кыргызской Республики в ранге первого заместителя Руководителя Аппарата Правительства Кыргызской Республики.

За заслуги перед Кыргызской Республикой Темирбаев Ашырбек Мойдунович награжден юбилейной медалью «Манас-1000» и медалью «Данк».

Ашырбек Темирбаев был истинным патриотом своей страны и образцовым примером государственного служащего. Его отличали искренность, честность и доброта. Он обладал такими человеческими качествами, которые позволяли ему успешно работать на различных государственных должностях, с честью справляясь с поставленными перед ним задачами. Он был верным товарищем, отличным организатором, прекрасным семьянином.

Благодаря его жизненному опыту и профессионализму удалось выстроить долгосрочные и конструктивные связи между Правительством Кыргызской Республики и Жогорку Кенешем Кыргызской Республики, благодаря чему удалось своевременно принять множество важных и неотложных законопроектов, инициированных Правительством Кыргызской Республики.

Светлая память о Темирбаеве Ашырбеке Мойдуновиче навсегда сохранится в нашей памяти и сердцах.

С. Ш. Жээнбеков, Д. А. Джумабеков, Г. У. Калиева, М. Д. Абылгазиев, А. А. Касымалиева, М. И. Бакиров, И. Ш. Омуркулов, Ж. К. Турускулов, А. Б. Баатырбеков, Б. Э. Торобаев, А. Т. Сулайманов, А. Н. Шыкмаматов, Д. А. Эсеналиев, К. С. Дыйканбаев, Т. Т. Стамалиева, Н. К. Шайлдабекова, У. А. Марипов, К. А. Боронов, Ж. П. Разаков, А. С. Омурбекова, З. М. Аскаров, С. К. Ибраев, С. А. Кылжыев, Ч. А. Айдарбеков, К. А. Жунушалиев, М. Т. Джаманкулов, Б. Ж. Жеенбаева, С. Т. Муканбетов, Э. У. Чодуев, Ж. С. Бейшенов, Н. С. Мирзахмедов, Г. К. Кудайбердиева, К. С. Чолпонбаев, А. К. Жаманкулов, У. Т. Кочкоров, Э. Д. Тердикбаев, О. Н. Опумбаев, Э. К. Осмонбетов, Д. Д. Догоев, А. Э. Суракматов, К. У. Сатыбалдиев, Р. А. Асаналиев.