Один из грабителей, которые избили и ограбили семью на Иссык-Куле, задержан

324 просмотров Происшествия 0

Бишкек, 17 марта /Кабар/. Один из грабителей, которые избили и ограбили семью на Иссык-Куле, задержан, сообщили в пресс-службе УВД Иссык-кульской области.

По их информации, в ходе операции «Розыск» и «Транзит» оперативниками ГУУР МВД КР совместно с ОУР ОВД Иссык-Кульского района был задержан 22 летний житель птг Каджы-Сай Тонского района Ш.Сталбек, который подозревался в совершении грабежа.

Отмечается, что 28 декабря 2016 года ночью неизвестные люди в количестве 4-5 человек проникли в дом жительницы села Чырпыкты. После чего, избив железными прутьями женщину, её мужа и сына, угрожая, забрали 200 тыс. сомов, 20 тысяч тенге, а также золотые серьги, два мобильных телефона марки «Самсунг», и скрылись в неизвестном направлении.

По данному факту следственным отделением ОВД Иссык-Кульского района было возбуждено уголовное дело по ст. 167 (Грабеж) УК КР.

Через 2,5 месяца сотрудникам милиции удалось выйти на след одного из ночных грабителей и произвести его задержание. У него были изъяты вещественные доказательства. Ведутся следственно-оперативные мероприятия по задержанию других сообщников подозреваемого.

Комментарии

Оставить комментарий