Одежда под брендом «Made in Kyrgyzstan» пользуется большим спросом в Ташкенте

261 просмотров Общество 0

Ташкент, 14.09.17. /Толонбай Курбанов – Кабар/. «Я видел, что детские, женские и мужские одежды под брендом «Made in Kyrgyzstan» высоко ценятся и пользуются большим спросом в Ташкенте», - сказал сегодня корреспонденту ИА «Кабар» частный предприниматель Ибрагим Янгибаев в ходе посещения международных выставок по текстильной и легкой промышленности в столице Узбекистана.

По его словам, швейно-трикотажные изделия, товары текстильной и легкой промышленности Кыргызстана и Узбекистана давно пробивали себе дорогу на кыргызские и узбекские рынки. Сейчас предстоит задача создать нормальные, законные условия для их дальнейшего расширения и развития. Благодаря усилиям лидеров двух стран Алмазбека Атамбаева и Шавката Мирзиеёва эти задачи постепенно решаются, однако есть немало проблем в этом направлении.

«Эти выставки являются площадкой для установления взаимовыгодных партнерских отношений не только с представителями узбекских деловых кругов, но и с представителями других стран в сфере легкой и текстильной промышленности. Мы здесь провели содержательные встречи и переговоры с заинтересованными партнерами. Договорились проработать наши коммерческие предложения. Думаю, что участие в таких выставках дает нам большой шанс для установления взаимовыгодных партнерских отношений, в конечном итоге развитию бизнеса всех участников», - подчеркнул он.

Отметим, что в Национально-выставочном комплексе «Узэкспоцентр» в Ташкенте проходят международные выставки по текстильному оборудованию и технологиям для легкой промышленности CAITME и текстильной индустрии Textile Expo Uzbekistan. В них принимают участие более 350 компаний из 22 стран мира.

Мероприятие продлится до 15 сентября.

Комментарии

Оставить комментарий