Очевидец рассказал, как выглядел ранивший конгрессмена США стрелок

В мире 0

На месте покушения на конгрессмена в штате Виржиния

Бишкек, 14 июня /Кабар/. Очевидец рассказал, как выглядел стрелок, ранивший американского конгрессмена и его помощников под Вашингтоном в шатет Вирджиния, сообщает агентство Рейтерс.

По словам сенатора Джеффа Флэйка, "нападавший был белым мужчиной средних лет".

Стрельба произошла в городе Александрия (штат Виргиния), где группа конгрессменов и их помощников играла в бейсбол. Всего были ранены не менее пяти человек, координатор фракции республиканцев в палате представителей Стив Скализ был тяжело ранен в бедро.

Предполагаемый стрелок был арестован. Очевидцы сообщают, что он был ранен полицейскими. Сенатор Майк Ли, также бывший очевидцем инцидента, заявил телеканалу Fox News, что нападавший был убит.

14 июня неподалеку от Вашингтона мужчина открыл огонь по группе людей, среди которых был координатор фракции республиканцев в палате представителей Стив Скализ и другие конгрессмены, сообщило агентство РИА "Новости со ссылкой на телеканал Fox Nex.

По данным телеканала, Скализ был ранен в бедро. Всего пострадали не менее пяти человек, заявил в эфире CNN депутат палаты представителей Мо Брукс. Полиция задержала подозреваемого. Отмечается, что состояния Скализа стабильное.

Стрельба произошла на мероприятии палаты представителей в Виргинии. В это время Скализ и его помощники тренировались на бейсбольной площадке. По словам Брукса, на месте происшествия оказался республиканец Брэд Венструп, доктор, он помогал раненым.

Брукс рассказал, что медицинская помощь также понадобилась конгрессмену Гэри Палмеру, а весь "инцидент продолжался две, может быть, минуты".

Телеканал CNN сообщает, что всего преступник сделал 50-100 выстрелов, стрельба велась из автоматического оружия. О покушении уже доложили президенту Дональду Трампу.

"Вице-президент (Майк Пенс) и я в курсе инцидента со стрельбой в Виргинии и тесно отслеживаем ситуацию. Мы глубоко опечалены этой трагедией", — говорится в письменном заявлении президента.

Фото: AP

Комментарии

Оставить комментарий