Обвиняемых в пытках милиционеров из Таласа суд отпустил под домашний арест. Прокуратура подала жалобу

486 просмотров Происшествия 0

Бишкек, 19.03.18 /Кабар/. Прокуратурой города Талас в Таласский областной суд внесены кассационные представления об отмене решения суда первой инстанции об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении сотрудников милиции Б.А. и Н.У. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Так, 16 марта 2018 года им было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 305-1 (пытка) Уголовного кодекса КР и перед судом возбуждено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Однако Бакай-Атинским районным судом обвиняемым была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Следствием установлено, что 25 декабря 2017 года сотрудники отдела внутренних дел Бакай-Атинского района применив силу, доставили гражданина М.А. в здание РОВД. Затем, в целях получения признательных показаний по факту скотокрадства, подвергли его пыткам, т.е. надевали на его голову полиэтиленовый пакет и нанесли телесные повреждения.

Следует отметить, что в ходе предварительной проверки по факту скотокрадства, проведенной ОВД Бакай-Атинского района установлено, что факт кражи скота у гражданина К.Г. не имел места и скот найден у соседей. В связи с чем, следствием принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления.

Комментарии

Оставить комментарий