ОБСЕ помогает продвигать интересы Кыргызстана посредством реформы сектора безопасности

Общество 0

Бишкек, 16.02.18 /Кабар/. Ректор Академии государственного управления при президенте КР (АГУПКР) Алмаз Насыров принял участие в Форуме ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности и совместном заседании Постоянного Совета ОБСЕ по реформе управления сектором безопасности в городе Вена, Австрия.

Насыров рассказал о том, как возглавляемый им институт работает над продвижением реформы сектора безопасности в Кыргызской Республике в инклюзивном порядке.

В частности, г-н Насыров сказал: «Наша Академия работает совместно с программным Офисом ОБСЕ в Бишкеке, чтобы создать открытую платформу для обсуждения и изучения вопросов, связанных с реформированием сектора безопасности в Кыргызской Республике».

Таким образом, на протяжении 2017 года Академия вместе с Программным Офисом ОБСЕ организовали серию мероприятий, которые помогли обозначить и продвинуть национальные интересы Кыргызской Республики в рамках данной реформы.

«Многие из этих усилий, поддерживаемых международным сообществом в Кыргызской Республике, часто являются ответом на конкретные потребности и запросы правительственных учреждений. Мы могли бы внести еще больший вклад путем дополнительной экспертной поддержки реформы управления сектором безопасности, включенных в стратегические документы страны как Национальная стратегия устойчивого развития до 2040 года», – упомянул в своем выступлении Глава Программного Офиса ОБСЕ в Бишкеке, Посол Пьер фон Аркс.

В последние годы управление сектором безопасности в Кыргызстане претерпевает значимые преобразования, что явилось ответом правительства на озабоченность общественности, а также в рамках уже проводимых правительством усилий по повышению безопасности в стране.

Программный Офис ОБСЕ в Бишкеке сопровождает и поддерживает процесс реформы с самого начала, и АГУПКР является одним из ближайших и наиболее активных партнеров в этом контексте. Реформа уже набрала высокую динамику, особенно благодаря объединению военных и невоенных аспектов безопасности.

В 2018 исполняется 20 лет миссии ОБСЕ в Кыргызской Республике и плодотворному партнерству между Правительством Кыргызстана и представителями гражданского общества с ОБСЕ.

Комментарии

Оставить комментарий