Обладательница звания «Отличник образования» не является родственницей главы Минобразования

Общество 0

Бишкек, 07.10.19. /Кабар/. Молодая учительница Бактыгуль Жапар кызы, получившая звание «Отличник образования», не является родственницей министру образования Каныбеку Исакову. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки КР.

В ведомстве заявили, что Бактыгуль Жапар кызы на законном основании получила звание «Отличника образования».

В Минобразования пояснили, что по указу от 12 февраля 2018 года комиссия по наградам при Министерстве образования и науки может присвоить звание «Отличник образования» победителям республиканского конкурса «Учитель года», участникам, занявшим призовые места в соревнованиях среди учителей республиканского и международного уровня, сотрудникам, попавшим в топ в независимом рейтинге, и тем, кто внес вклад в развитие образования и улучшение материально-технической базы учебных заведений.

Бактыгул Жапар кызы – учительница географии школы №50 имени Паиза Нышанова победила в конкурсе «Лучший учитель 2019 года», проводимого отделом образования мэрии Оша. В связи с этим она была выдвинута на получение звания «Отличника образования» отделом образования города Ош.

Напомним, что ранее в СМИ появилось сообщение о том, что обладательница звания «Отличник образования» является родственницей министра образования и науки Каныбека Исакова.

Комментарии

Оставить комментарий