За океаном стартует Регулярный чемпионат НХЛ. Теперь нет никаких ограничений на трансляции

Спорт 0

Новый сезон Национальной хоккейной лиги (НХЛ), который станет 103-м в истории, начнется в ночь на четверг. Регулярный чемпионат стартует матчем в Торонто между местной командой и «Оттавой».

Как рассказал спортивный обозреватель Руслан Берлин, «этот чемпионат станет чрезвычайно интересным. Много интриг. Главная, сможет ли великий тренер современности Майк Бэбкок привести канадский хоккейный клуб «Торонто Мэйпл Лифс» к победе в Кубке Стэнли. Напомню, что канадские команды не побеждали в главном розыгрыше с 1993 года. В последний раз «земля обетованная» видела чашу лорда Стэнли в далёком 1993 году. Тогда победителем стали хоккеисты «Монреаль Канадиенс». Если у Бэбса не выгорит, то, скорее всего мы станем свидетелями громкой отставки. А шансы, по-крайней мере, на бумаге у Торонто велики. Команда невероятно усилилась в это межсезонье и болельщики вправе рассчитывать на успех».

Также в первый день состоится встреча двух последних обладателей Кубка Стэнли. Действующий победитель плэй-офф НХЛ «Сент-Луис Блюз» примет обладателя трофея по итогам сезона-2017/18 «Вашингтон Кэпиталс». Накануне игроки «Сент-Луиса», в числе которых россиянин Владимир Тарасенко и Иван Барбашев, получили чемпионские перстни. Перед стартовым матчем на арене Enterprise Center будет торжественно поднят специальный баннер, символизирующий победу местной команды в Кубке Стэнли.

«Сент-Луис» по ходу прошлого сезона находился на последнем месте в турнирной таблице и в январе сменил тренера - вместо Майка Йео команду возглавил его помощник Крэйг Беруби. 53-летний специалист после победы в Кубке Стэнли подписал новый контракт с клубом сроком на три года. Двухлетнее соглашение оформил и 23-летний Барбашев, чей прошлый договор истек по итогам сезона-2018/19.

«Вашингтон», за который выступают россияне Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов, также будет входить в число претендентов на титул. Кузнецов пропустит три стартовых матча команды из-за дисквалификации за употребление кокаина во время чемпионата мира 2019 года.

Два бывших одноклубника по «Коламбусу» форвард Артемий Панарин и вратарь Сергей Бобровский после окончания сезона перешли в разные команды. Панарин подписал контракт с «Нью-Йорк Рейнджерс», став самым высокооплачиваемым россиянином в истории НХЛ и вторым по зарплате в лиге после Коннора Макдэвида. 27-летний нападающий в среднем за сезон будет зарабатывать $11,642 млн., ранее лидером по этому показателю среди россиян был капитан «Вашингтона» Овечкин ($9,538 млн.).

«Кстати, многие в один голос заявили, что данное подписание не сыграет в пользу «Рейнджерс». Мало того, что они загрузили свою платёжную ведомость до самой верхушки и это не позволит им маневрировать в дальнейшем, если что-то пойдёт не так. Сам Панарин пока не вселяет в свои силы какой-то особой уверенности. Североамериканские аналитики пока с настороженностью оценивают шансы Панарина в новом клубе, и самих «Рейнджерс» в предстоящем чемпионате», - отмечает эксперт.

Панарин - седьмой россиянин в системе «Рейнджерс». По ходу нынешнего межсезонья клуб пополнили вратарь Игорь Шестеркин, защитник Егор Рыков и нападающий Виталий Кравцов. Также за «Рейнджерс» выступают вратарь Александр Георгиев, форварды Владислав Наместников и Павел Бучневич. Шестеркин, Рыков и Кравцов начнут сезон в фарм-клубе.

Последние два сезона «Рейнджерс» не пробивались в плэй-офф, в клубе идет процесс перестройки. По итогам драфта команду пополнил 18-летний финский вундеркинд Каапо Какко, также клуб заполучил результативного защитника «Виннипега» Джейкоба Трубу в обмен на Нила Пионка. Уже в предстоящем сезоне «Рейнджерс» способны решить задачу выхода в плэй-офф, но бороться за Кубок Стэнли будут едва ли.

Бобровский заключил семилетний контракт с «Флоридой» на сумму $70 млн. Он стал вторым голкипером в НХЛ по величине зарплаты после вратаря «Монреаля» Кэри Прайса ($10,5 млн. за сезон). В истории «Флориды» зарплата Бобровского стала самой большой, ранее обладателем рекорда был Павел Буре с контрактом на $50 млн.

«У «Флориды» нет задачи побеждать в Кубке Стэнли. Их главная цель на каждый сезон, это борьба за заветную восьмёрку на Востоке. Поэтому Сергею Бобровскому психологически будет легче, и он может вновь проявить себя», - отмечает Берлин.

«Флорида» укрепила линию обороны защитником «Тампы» Антоном Строльманом. Также было подписано соглашение с центральным нападающим Ноэлем Акьяри, который минувший сезон провел в составе финалиста Кубка Стэнли «Бостона». Возглавил команду трехкратный обладатель Кубка Стэнли в качестве главного тренера «Чикаго» Джоэль Кенневилль.

В прошлом сезоне три матча регулярного чемпионата прошли в Европе. В шведском городе Гетеборг сыграли «Нью-Джерси» и «Эдмонтон», на «Хартвалл-Арене» в Хельсинки два матча провели «Флорида» и «Виннипег». В нынешнем сезоне в Праге сыграют «Чикаго» и «Филадельфия» (4 октября), а в Стокгольме матчи проведут «Тампа» и «Баффало» (8 и 9 ноября).

Три матча пройдут на открытом воздухе. 26 октября состоится пятая встреча на арене «Мозаик Стэдиум» в Реджайне встретятся «Виннипег» и «Калгари». 1 января 2020 года «Даллас» примет «Нэшвилл» на стадионе «Коттон Боул». 15 февраля 2020 года на «Фэлкон Стэдиум» в Колорадо-Спрингс сыграют «Колорадо» и «Лос-Анджелес».

Матч всех звезд состоится 26 января 2020 года. Пройдет он на арене в Сент-Луисе.

Регулярный чемпионат завершится 4 апреля 2020 года. В нем примут участие 31 команда, они разбиты на четыре дивизиона и две конференции. В плэй-офф выйдут по три лучших клуба каждого дивизиона, оставшиеся места займут по две команды из каждой конференции с лучшими показателями.

Напомним, что теперь права на трансляции матчей НХЛ доступны в БЕСПЛАТНОМ режиме на портале Яндекс.Эфир. Все желающие, а также рьяные поклонники заокеанской Лиги, которые живут в Кыргызстане, также могут насладиться этим первоклассным зрелищем.

Антон Кубицкий
ИАЦ «Кабар»

Комментарии

Оставить комментарий