В ОАО «Северэлектро» дали разъяснения по недовольству работников

Общество 0

Бишкек, 30.10.20. /Кабар/. В ОАО «Северэлектро» дали разъяснения по недовольству работников, утверждающих, что назначение нового генерального директора ОАО «Северэлектро» Улана Астаркулова было незаконным.

«В соответствии с Порядком отбора, выдвижения членов органов управления хозяйственных обществ с государственной долей участия, утвержденному постановлением правительства КР от 27 мая 2020 года №274, кандидатуры для избрания на должность единоличного исполнительного органа либо руководителя и его заместителей коллегиального исполнительного органа хозяйственных обществ, включенных в перечень стратегических объектов КР, согласовываются с курирующим вице-премьер-министром и премьер-министром КР», - говорится в сообщении компании.

Как отмечается, в связи, с чем кандидатура Астаркулова для избрания на должность генерального директора ОАО «Северэлектро» была согласована с премьер-министром КР С.Жапаровым.

На основании Протокола решения Совета директоров ОАО «Северэлектро» от 27 октября 2020 года №6 и Приказа ОАО «Северэлектро» №679 от 28 октября 2020 года Астаркулов Улан Болотбекович был назначен генеральным директором распредкомпании «Северэлектро».

«На сегодняшний день весь коллектив работает в штатном режиме», - заявили в пресс-службе.

Комментарии

Оставить комментарий