В Бишкеке более 4,7 тыс абонентам отключат электричество за долги

744 просмотров Общество 0

Бишкек, 5 июня /Кабар/. ОАО «Северэлектро» планирует во вторник, 6 июня, дистанционно отключить в городе Бишкеке за несвоевременные платежи электроснабжение 4 746 бытовых абонентов с так называемыми «умными» счётчиками (счётчики АИИСКУЭ). Об этом сообщает пресс-служба компании.

В том числе в Октябрьском районе - 682, Первомайском - 1 тыс 186, Ленинском - 1 тыс 733, Свердловском-1 тыс 145 абонентов.

Информация об оплате счета за электроэнергию в платёжных терминалах «Мобильник», «QIWI» и кассах «Айыл Банка» появляется в базе данных ОАО «Северэлектро» в режиме реального времени. Теперь электроснабжение потребителей с так называемыми «умными» счетчиками (счетчики АИИСКУЭ), дистанционно прерванное из-за несвоевременных платежей, подключается после произведения полной оплаты и последующего поступления сигнала на сервер «Северэлектро». Далее с сервера автоматизированная система без участия человека посылает сигнал на подключение прибора учета абонента.

Справка. ОАО «Северэлектро» установило бытовым и промышленным абонентам в городе Бишкеке более 117 тыс 454 электросчётчиков, совмещённых с автоматизированной информационно-измерительной системой контроля и учёта электроэнергии (счётчики АИИСКУЭ)

Комментарии

Оставить комментарий