ОАО «Северэлектро» планирует дистанционно отключить более 10 тыс. абонентов в Бишкеке

Общество 0

Бишкек, 13.08.20. /Кабар/. ОАО «Северэлектро» планирует дистанционно отключить более 10 тыс. абонентов в Бишкеке за дебиторскую задолженность, сообщает пресс-служба компании.

По ее данным, с 26 марта ОАО «Северэлектро» по рекомендации правительства на 3 месяца прекратило отключение абонентов за дебиторскую задолженность. Но так как в настоящее время все почтовые отделения работают в штатном режиме, ОАО «Северэлектро» возобновляет обычный режим работы.

Так, 17-18 августа, акционерное общество намерено дистанционно отключить электроснабжение более 10 тыс. бытовых абонентов за несвоевременные платежи. Во избежание неудобств «Северэлектро» призывает абонентов оплатить счета за электроэнергию заблаговременно.

Напомним, ОАО «Северэлектро» принимает платежи в режиме реального времени. Информация об оплате счета за электроэнергию в платежных терминалах «Quickpay», «Pay24», «UMAI», «KICB», «БТА Банк», в том числе через электронные кошельки «UMAI», «Элсом», кассах «Айыл Банка», «Дос Кредо Банка», «БТА Банка», «Коммерческий банк КЫРГЫЗСТАН», ГП «Кыргызпочтасы» появляется в базе данных «Северэлектро» моментально в режиме реального времени.

Также абоненты счета за электроэнергию могут оплатить в Сервисном центре ОАО «Северэлектро», расположенного по адресу Тоголок Молдо, 70 А. Для удобства абонентов в будние дни Сервисный центр работает без обеденного перерыва с 08:00 до 17:00, а в субботу с 08:00 до 12:00 час.

Электроснабжение потребителей с так называемыми «умными» счетчиками, дистанционно прерванное из-за несвоевременных платежей, подключается после произведения полной оплаты и последующего поступления сигнала на сервер «Северэлектро». Далее с сервера автоматизированная система без участия человека посылает сигнал на подключение прибора учета абонента.

Комментарии

Оставить комментарий