ОАО «Гарантийный фонд» за январь 2020 года выдал 81 гарантию на 10,6 млн сомов – на что их взяли бизнесмены?

Экономика 0

Бишкек, 29.01.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Январь 2020 года выдался достаточно «урожайным» на гарантии, сообщается на сайте ОАО «Гарантийный фонд».

По данным ведомства, всего в январе фонд утвердил 81 гарантию на сумму 10,6 млн сомов, под которые банки-партнеры утвердили кредиты предпринимателям в общем объеме 20,9 млн сомов.

В какие же регионы и на какие проекты выдавались гарантии?

Например, предприниматели из села Жалгыз-Терек Нарынского района, Сары-Таш Алайского района, Сур Кадамджайского района запрашивали кредиты на приобретение молочного скота. Многим кредит понадобился на пополнение оборотных средств. Среди них предприятия из сел Араван и Чогом Араванского района, Орто-Суу Алайского района, городов Узген и Бишкек.

Также гарантия для получения кредита на приобретение нежилого помещения была выдана в январе предпринимателю из южной столицы.

«Всего с начала деятельности по 28 января 2020 года ОАО «ГФ» выдало 1683 гарантии на общую сумму 1 686 млн сомов. Под эти гарантии банки-партнеры утвердили кредиты в объеме 5 млрд 678 млн сомов», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий