О.Панкратов: Кыргызстан придает большое значение развитию двусторонних отношений с Австрией

Политика 0

Бишке, 8 апреля /Кабар/. Кыргызская Республика придает большое значение развитию двусторонних отношений с Австрийской Республикой, - сказал вице-премьер-министр Кыргызской Республики Олег Панкратов на встрече с представителями деловых кругов Австрийской Республики. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Аппарата Правительства Кыргызской Республики.

«Для Кыргызской Республики приезд группы предпринимателей, представляющих крупнейшие австрийские компании – знаковое событие. Учитывая, что обе стороны не в полной мере используют имеющийся потенциал, нам необходимо искать конкретные точки соприкосновения, которые будут способствовать расширению взаимовыгодного сотрудничества в самых разных сферах, в том числе во взаимной торговле. Товарооборот между нашими странами, достигший по итогам 2016 года, чуть более 8 млн долларов США, необходимо увеличивать. Для этого имеются все необходимые предпосылки и правовая база», - заявил вице-премьер-министр Олег Панкратов.

Представитель Федеральной палаты экономики Австрийской Республики Михаэль Ангерер констатировал, что австрийские бизнесмены заинтересованы в установлении деловых долгосрочных контактов со своими кыргызскими коллегами.

«Первый шаг в этом направлении уже сделан. Подписан Меморандум о сотрудничестве между Кыргызско-Российским фондом развития и Австрийским контрольным банком. Я уверен, что это придаст новый импульс развитию торгово-экономического сотрудничества между двумя странами. Учитывая богатый опыт и передовые технологии австрийских компаний в области сельского хозяйства, гидроэнергетики, машиностроения, туризма, мы готовы к реализации проектов, которые будут выгодны обеим сторонам», - заключил он.

Вице-премьер-министр Олег Панкратов отметил, что на встрече присутствуют руководители ключевых министерств и ведомств Кыргызской Республики, которые готовы к предметному обсуждению перспективных проектов для дальнейшей совместной реализации.

«Надеюсь, что сегодняшняя встреча между предпринимателями двух стран станет залогом дальнейшего тесного взаимодействия и сотрудничества, направленного на достижение конкретных результатов на благо народов наших стран. Правительство Кыргызской Республики открыто к диалогу и окажет необходимую поддержку и содействие», - резюмировал вице-премьер-министр Олег Панкратов.

Комментарии

Оставить комментарий