О каком многоплановом сотрудничестве говорили президенты КР и РФ в Бишкеке? – ответ Жээнбекова

Политика 0

Бишкек, 28.03.19. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Сегодня в государственной резиденции «Ала-Арча» в Бишкеке состоялись переговоры делегаций Кыргызстана и России в узком и расширенном форматах. Об их итогах рассказали президенты двух стран.

По словам президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова, на переговорах стороны выразили заинтересованность в развитии многопланового сотрудничества между двумя государствами.

«В духе стратегического партнерства мы намерены укреплять все политические, торгово-экономические и военно-техническое сотрудничество. В рамках союзнических отношений вместе будем действовать для обеспечения региональной безопасности», - обозначил он.

Также он рассказал, что сегодня была достигнута договоренность о том, что в 2020-й год в Кыргызстане будет объявлен Годом Российской Федерации, и Годом Кыргызской республики в России.

«Эти мероприятия станут весомым вкладом в укреплении нашего стратегического союзничества. Мы также обменялись мнениями по актуальным международным вопросам. Рассмотрели наше взаимодействие, в том числе в рамках таких региональных организаций как ОДКБ и ШОС. В этом году Кыргызстан является председателем в этих организациях. Мы проведем здесь в Бишкеке заседание глав государств», - продолжил Жээнбеков свое выступление перед прессой.

Помимо этого, по его словам, между сторонами состоялся предметный разговор об углублении торгово-экономических связей в рамках членства в Евразийском экономическом союзе и были рассмотрены пути устранения барьеров в поставке кыргызской агропродукции на российский рынок.

Комментарии

Оставить комментарий