Нужно ускорить внедрение фискализации налоговых процедур, чтобы вывести часть экономики «из тени» - Абылгазиев

Правительство 0

Бишкек, 04.07.18 /Кабар/. Необходимо ускорить внедрение фискализации налоговых процедур, что позволит вывести значительную часть отечественной экономики «из тени». Об этом премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев сказал на совещании по вопросам исполнения доходной части государственного бюджета за первое полугодие 2018 года.

«Это в свою очередь приведет к росту доходной части бюджета, соответственно появится возможность решить многие вопросы социального характера», — считает премьер.

Глава правительства напомнил, что основным приоритетом совершенствования деятельности госорганов является внедрение электронных систем фискализации налоговых процедур.

При этом Абылгазиев подчеркнул, что сотрудники фискальных органов должны добросовестно подходить к исполнению своих обязанностей при работе с представителями бизнеса.

«Государственные органы не должны препятствовать работе предпринимателей. Развитие бизнеса – это большой труд, мы должны создавать для них необходимые условия и увеличивать сборы в бюджет страны. В то же время к недобросовестным плательщикам должны применяться самые жесткие меры», — сказал премьер-министр.

Комментарии

Оставить комментарий