• 84.8
  • 101.57
  • 1.12
  • 0.2

Нурбек Алимбеков: Как народные избранники мы должны уважать волю народа и принять новый проект Конституции

ОБ-КОМ 0

На мой взгляд, проект новой Конституции должен быть принят. Такое мнение выразил агентству «Кабар» депутат Жогорку Кенеш Нурбек Алимбеков комментируя обнародованный на сайте Жогорку Кенеш проект Основного закона.

По словам народного избранника, у нового проекта Конституции очень много хороших сторон. Он также напомнил, что Конституционное совещание, завершившее свою работу, каждый вопрос решало путем большинства.

«Народ сделал выбор в пользу президентской формы правления. И как народные избранники мы должны уважать волю граждан нашей страны и принять проект новой Конституции», - подчеркнул Алимбеков.

Депутат Жогорку Кенеш рассказал о работе, которая ведется в настоящее время в стенах парламента по вопросу обсуждения проекта новой Конституции.

«В настоящее время в парламенте проходят обсуждения нового проекта Конституции. Вчера и сегодня, как вы видели, проходили обсуждения и совместно с Секретариатом Конституционного совещания парламент рассматривает предложения, которые поступили от населения и депутатов. О том, будут ли приняты внесенные предложения, это скорее всего будет решаться в ходе собрания Секретариата. Например, предложения, которые были внесены в ходе работы Конституционного совещания с 20 ноября, и, дропустим, на голосовании в Секретариате не прошли, то они не будут вносится и наоборот», - заключил Нурбек Алимбеков, отметив, что работа ведется в настоящее время в таком русле.

Напомним, 6 февраля на сайте Жогорку Кенеша был опубликован новый проект Конституции. Новый Основной закон отвечает требованиям президентской формы правления, за которую кыргызстанцы проголосовали на прошедшем в январе референдуме.

ИАЦ «Кабар»

Комментарии

Оставить комментарий