Новым главой Билайн в Таджикистане стал бывший замминистра образования КР

Новости ЦА 0

Бишкек, 12.06.18 /Кабар/. В компании "Билайн" в Таджикистане назначен новый генеральный директор. Им стал специалист из Кыргызстана Алмазбек Кадыркулов.

Эту информацию на условиях анонимности подтвердили в компании «Билайн Таджикистан», сообщило агентство "Азия плюс". Новый генеральный директор был представлен сотрудникам 11 июня.

По данным источника, в Кыргызстане Кадыркулов занимал должность замминистра образования и науки, был директором Государственного агентства связи при правительстве КР, председателем правления ОАО «Кыргызтелеком». Также он был председателем фонда по управлению госимуществом Кыргызстана.

Между тем, 8 июня Голландский Холдинг VEON Ltd. заявил о том, что полностью завершил процесс продажи своего подразделения в Таджикистане. Теперь ООО "Таком" принадлежит компании ZET Mobile Limited.

Подробности сделки не известны, пишет "Азия плюс".

Напомним, 5 апреля VEON Ltd. распространил заявление о том, что компания достигла соглашения с компанией ZET Mobile Limited.

В документе отмечалось, что данное решение обосновано стратегией компании по оптимизации портфеля телекоммуникационных активов и выхода с рынков, где бизнес у компании небольшой.

Комментарии

Оставить комментарий