Новый цех по переработке фруктов открыли в селе Уч-Коргон Баткенской области

Регионы 0

Бишкек, 13.06.18 /Кабар/. Новый цех по переработке фруктов открыли в селе Уч-Коргон Баткенской области. Производственная мощность нового цеха составляет 2400 тонн в год. Предполагается, что на новом предприятии будет создано 50 постоянных рабочих мест.

USAID профинансировал приобретение нового оборудования для сушки, переработки и упаковки абрикоса, яблок, персика, черешни, шиповника, сливы, чернослива и грецких орехов.

Современное сушильное оборудование обеспечивает необходимый уровень влажности в соответствии с требованиями покупателей. В первый год работы компания планирует приобрести более 950 тонн свежих и сушеных фруктов, в результате чего выгоду получат как минимум 470 местных фермеров.

Новый цех позволит увеличить рыночный спрос и экспорт местных фруктов из Баткенской, Джалал-Абадской и Ошской областей, что в свою очередь приведет к увеличению продаж и доходов местных фермеров.

В ходе церемонии открытия Временный поверенный в делах США Алан Мельтцер подчеркнул важность и влияние сотрудничества с коммерчески жизнеспособными предприятиями для долгосрочного развития сельского хозяйства страны.

«К реализации этого проекта были привлечены иностранные партнеры и капиталы, благодаря чему налаживается переработка сырья в Кыргызской Республике, что в свою очередь повышает конкурентоспособность кыргызстанских фермеров и экспортеров», - сказал Мельтцер.

Новый объект ОсОО «Интерфрут» был открыт в рамках проекта USAID Агро горизонт – четырехлетней программы, целью которой является повышение производительности и объемов продаж производителей и переработчиков сельхозпродукции республики, а также создание на этих предприятиях новых рабочих мест.

Комментарии

Оставить комментарий