Новый Представитель ФАО в Кыргызстане приступает к исполнению своих обязанностей

Общество 0

Бишкек, 08.07.20 /Кабар/. Аднан Кереши, назначенный представителем ФАО в Кыргызстане, с 1 июля приступает к своим обязанностям. Об этом сообщили в пресс-службе ФАО ООН.

По данным пресс-службы, гражданин Соединенного Королевства прибудет в Центральноазиатскую страну из штаб-квартиры организации в Риме, где он работал старшим сотрудником по программам начиная с 2018 года.

«Кыргызстан - огромная страна с очень разнообразной географией и климатом, и диапазон проектов ФАО является отражением этого разнообразия», - сказал Кереши. «Я с нетерпением жду возможности больше узнать о нашей работе, охватывающей такие сферы, как аквакультура, вовлечение молодежи, здоровье животных, продовольственная безопасность и питание, борьба с саранчой, устойчивое управление ресурсами и многое другое».

Кереши приступил к работе в ФАО в 1995 году в Риме в качестве специалиста по программам и бюджету, где он в то же время являлся секретарем Программного комитета ФАО. С 2009 по 2017 год он получил опыт работы «на местах», являясь старшим специалистом Азиатско-Тихоокеанского региона по административным вопросам в региональном отделении Организации в Азии и Тихом океане в Бангкоке.

В следующем году Кереши работал в качестве исполняющего обязанности Представителя ФАО в Монголии, где он улучшил работу представительства и расширил диапазон проектов, получив опыт, который пригодится ему в его будущей работе.

«В течение последних десяти лет я оказывал помощь Представителям ФАО и страновым представительствам, работая как на местах, так и в штаб-квартире ФАО, и предоставляя рекомендации по всем видам управленческих вопросов и по укреплению отношений с принимающими странами», - сказал Кереши. «Поэтому я хорошо знаю работу страновых представительств и буду использовать все свои знания и опыт на благо ФАО Кыргызстан».

В дополнение ко всем этим обязанностям он также являлся активным координатором структур и органов управления ФАО на страновом, региональном, и глобальном уровнях.

До того как Кереши приступил к работе в ООН, он приобрел большой профессиональный опыт в области аудита и финансов, почти десять лет проработав в частных компаниях и финансовых институтах.

Он имеет степень бакалавра в области бизнеса и экономики (Университет Северного Лондона) и степень магистра делового администрирования (Бизнес-школа Даремского университета). Он является членом Сертифицированного института по учету и Сертифицированного института по маркетингу.

Родной язык Кереши - английский, он также говорит на французском.

Комментарии

Оставить комментарий