• 84.8
  • 101.57
  • 1.12
  • 0.2

Новый Посол Великобритании вручил копии Верительных грамот главе МИД КР

Политика 0

Бишкек, 02.07.19. /Кабар/. Министр иностранных дел Кыргызстана Чингиз Айдарбеков принял нового посла Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в КР Чарльза Гаррета.

Основной целью встречи стало вручение Гарретом копий Верительных грамот, обсуждение текущих вопросов и перспектив двустороннего сотрудничества, в том числе взаимодействия в рамках международных организаций, сообщили в пресс-службе МИД КР.

Министр подчеркнул заинтересованность к регулярному диалогу по вопросам, представляющим взаимный интерес. С удовлетворением оценил текущее межпарламентское сотрудничество между двумя странами.

Также выражена надежда, что проекты, которые реализует Министерство по международному развитию Великобритании в Кыргызстане, будут продолжены и расширены в перспективе.

Гаррет высоко оценил демократические процессы в КР, в рамках которых страна добилась успехов в установлении верховенства закона, формировании свободного, правового общества и соответствующих демократических институтов.

Касаясь дальнейшего развития сотрудничества по линии частных британских компаний, посол особо отметил, что представители тех компаний, которые участвовали в бизнес-форуме в марте т.г. в Бишкеке и побывали в КР остались очень довольны высоким уровнем предлагаемых условий для инвестиций, благоприятным бизнес климатом и уровнем готовности человеческих ресурсов КР к достижению высоких целей.

Комментарии

Оставить комментарий