Новый посол Кыргызстана провел переговоры с главой МИД Пакистана

548 просмотров Политика 0

Бишкек, 9 марта /Кабар/. В г.Исламабаде 7 марта состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызстана в Исламской Республике Пакистан Эрика Бейшембиева с советником премьер-министра ИРП по иностранным делам Сартаджем Азизом. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР.

Глава пакистанского внешнеполитического ведомства приветствовал новоназначенного Посла КР в ИРП и выразил надежду на то, что его назначение и деятельность в стране пребывания, будет способствовать развитию двустороннего сотрудничества Пакистана с Кыргызстаном.

В ходе встречи, стороны выразили обоюдное удовлетворение успешным проведением 1 марта т. г. в г. Исламабаде 13-го Саммита ОЭС, где делегацию Кыргызстана, возглавил премьер-министр КР С.Жээнбеков.

Э.Бейшембиев высоко оценил итоги состоявшихся на полях Саммита ОЭС двусторонних переговоров главы правительства КР С.Жээнбекова с премьер-министром Пакистана Н.Шарифом, которые, безусловно, продвинут кыргызско-пакистанское сотрудничество по всем сферам деятельности, представляющим взаимный интерес.

С.Азиз приветствовал проявляемый Кыргызстаном интерес в отношении реализуемого транспортного проекта «Китай-Пакистан: Экономический коридор», способного предоставить Кыргызстану и другим центрально-азиатским республикам выход к морю через пакистанские морские порты Гвадар и Карачи.

Стороны также обсудили предстоящее участие Пакистана в работе Глобального Саммита по сохранению снежного барса в августе т. г. в Кыргызстане, необходимость продвижения культурно-гуманитарного сотрудничества, а также развитие двусторонних связей между компетентными органами двух государств по вопросам борьбы с терроризмом и экстремизмом.

Э.Бейшембиев попросил С.Азиза оказать содействие со стороны МИД ИРП по проблеме гражданки КР А.Айылчиевой, пытающейся вернуть своего сына, укрываемого отцом и ее бывшим мужем, гражданином ИРП.

Глава МИД Пакистана заверил в том, что данный вопрос, неоднократно поднимаемый кыргызской стороной, находится на контроле внешнеполитического ведомства и компетентных органов Пакистана и в случае поступления каких-либо сведений по нему, кыргызская сторона будет незамедлительно информирована.

Комментарии

Оставить комментарий