• 84.8
  • 100.73
  • 1.1
  • 0.2

Новый император Японии обратился с первым приветствием к подданным

В мире 0

Бишкек, 01.05.19. /Кабар/. Новый император Японии Нарухито в своем первом обращении к народу поклялся всегда быть вместе с ним и служить его символом. Трансляцию первой аудиенции монарха представителям народа вели основные телеканалы Японии.

"В связи с наследованием престола, глубоко восприняв путь, совершенный Его Величеством Почетным императором (ушедшим с престола 30 апреля – ред.), а также накопив в сердце деяния предыдущих императоров, клянусь всегда думать о своем народе, быть с ним рядом и согласно Конституции служить символом Государства Япония и японского народа. Я желаю счастья японскому народу и дальнейшего процветания Японии, а также мира всему миру", - сказал император в своем обращении.

На церемонии первой аудиенции в зале "Сэйдэн Мацу-нома" в императорском дворце монарха присутствовали премьер-министр Синдзо Абэ, главы трех ветвей власти, министры и представители местных администраций, всего 266 человек.

Вместе с императором в зале присутствовали все совершеннолетние члены императорской семьи, включая императрицу Масако и ставшего первым в очереди на Хризантемовый трон принца Акисино - младшего брата императора.

В 2016 году ныне Его Величество почетный император Японии Акихито, отец нового императора, дал понять, что хочет передать престол наследнику. Но закон об императорском доме и конституция страны предусматривают престолонаследие только после смерти действующего императора. Потребовалось почти три года, чтобы эксперты и законодатели смогли создать юридическую базу для осуществления этого желания.

Тридцатого апреля состоялась церемония, в ходе которой император Акихито ушел с престола. В полночь закончилась эра его правления Хэйсэй и началось новое правление Рэйва, что означает "красота и гармония".

Источник РИА Новости

Комментарии

Оставить комментарий