Новый формат рукопожатий. В Бишкеке начались переговоры глав МИД КР и КНР

Политика 0

Бишкек, 13.09.20 /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. В Бишкеке начались переговоры министров иностранных дел Кыргызстана - Чингиза Айдарбекова и Китая - Вана И. Отметим, что встреча проходит в рамках официального визита главы МИД Китая в Кыргызстан.

В ходе переговоров в узком формате глава МИД КР Айдарбеков поприветствовал высокого гостя и отметил, что подобный визит в это непростое время, связанное с пандемией коронавируса, вселяет уверенность, что в ближайшее время удастся преодолеть этот период.

«Кыргызстан был и остается добрым соседом, другом и партнером Китайской Народной Республики. За прошедший период в этом году мы активно контактировали и обсуждали важные вопросы», - сказал он.

Чингиз Айдарбеков напомнил, что они дважды провели переговоры по телефону. Кроме того, он рассказал, что главы двух стран также переговаривали по телефону и обсуждали большой круг важных вопросов, которые уже перешли к реализации. Он заявил, что по этим вопросам есть продвижения и выразил надежду, что эти пункты будут сегодня обсуждены.

Комментарии

Оставить комментарий