Новости дня за 30.06.20 - Коротко о главном

Общество 0

Выступление Президента Сооронбая Жээнбекова на заседании Жогорку Кенеша

Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков 30 июня, принял участие в заседании Жогорку Кенеша Кыргызской Республики. На заседании Парламента новый состав Правительства Кыргызской Республики принес присягу в присутствии Главы государства.

После Президент Сооронбай Жээнбеков обратился к кыргызстанцам в связи с пандемией и предстоящими выборами. Глава государства обозначил первоочередные задачи Правительства по смягчению последствий пандемии коронавирусной инфекции, сохранению темпов и развитию экономики. Президент отметил значительный рост случаев заражения вирусом, произошедший вследствие несоблюдения санитарно-гигиенических правил в общественных местах и возобновления празднеств. Сооронбай Жээнбеков призвал Республиканский штаб предусмотреть официальный запрет на проведение торжественных массовых празднеств, усугубляющих эпидемиологическую ситуацию в стране.

Нацбанк Кыргызстана сохранил учетную ставку на уровне 5%

Правление Национального банка Кыргызстана приняло решение сохранить учетную ставку на уровне 5 процента. Как отмечается, низкая экономическая активность в КР продолжает отражаться на динамике показателей ВВП, показывая спад производства практически во всех секторах экономики. Сохраняющаяся тенденция сокращения денежных переводов в страну и объемов притока экспортной выручки продолжается, выступая сдерживающим фактором внутреннего потребления.

В Кыргызстане началась вторая Национальная инвентаризация лесов

Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства при правительстве КР при технической поддержке проекта «Интегрированное управление лесными экоситемами КР», финансируемого Всемирным банком и Глобальным экологическим фондом проводит вторую Национальную инвентаризацию лесов в Кыргызстане. Сотрудники «Кыргызлесоохотустройство» проводят инвентаризацию лесов наземным способом с применением информации дистанционного зондирования и новейшего компьютерного, полевого оборудования и современных измерительных инструментов приобретенных в рамках проекта «Интегрированное управление лесными экоситемами КР» на сумму 251 тыс. 369 долларов США.

Жээнбеков выразил соболезнования в связи с кончиной врача Жамал Тазабековой

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков в связи с безвременной кончиной врача-ординатора медицинской службы по городу Ош и Ошской области Министерства внутренних дел Жамал Тазабековой выразил соболезнования ее родным и близким. «Жамал Тазабекова навсегда останется в памяти своих коллег, пациентов, родных и близких. Выражаю глубокие соболезнования ее родным, близким и детям, разделяю горечь невосполнимой утраты», — отметил Жээнбеков.

Минфин Кыргызстана предоставил информацию по всем расходам на COVID-19

Министерство финансов Кыргызстана предоставило информацию по всем расходам на COVID-19. В материале приведены данные, как по расходам республиканского бюджета, так и по расходам, производимым за счет средств доноров с начала пандемии.

Избирательный порог в парламент снижен с 9 до 7 %. Президент подписал закон

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков подписал конституционный Закон КР «О внесении изменения в конституционный Закон КР «О выборах президента и депутатов Жогорку Кенеша». Конституционный Закон принят Жогорку Кенешем КР 18 июня 2020 года, в целях снижения избирательного порога для прохождения политических партий в Жогорку Кенеш с 9% до 7%.

Подготовил Мирлан Киизбаев

Комментарии

Оставить комментарий