Новобранцы Нацгвардии Вооруженных Сил КР приняли присягу

Общество 0

Бишкек, 25.06.20. /Кабар/. В войсковой части 10126 Национальной гвардии Вооруженных Сил КР прошла церемония принятия воинской присяги молодым пополнением. Об этом сообщает пресс-служба Генштаба ВС КР.

Три недели новобранцы под руководством офицеров и старшин части проходили усиленную подготовку по курсу молодого бойца, привыкали к новым условиям и распорядку дня, изучали Общевоиснкие уставы, проходили тактическую, строевую и физическую подготовку, готовясь к дальнейшему исполнению воинских обязанностей.

Принимая присягу более 75 солдат поклялись достойно исполнять воинский долг, защищать свой народ и государственные интересы Кыргызстана. Для молодых людей служба в Национальной гвардии - большая честь и ответственность. Вступить в ряды этого элитного подразделения Вооруженных Сил может не каждый, для этого необходимо соответствовать морально-психологическим и физическим требованиям.

После церемонии военнослужащие прошли торжественным маршем по плацу под музыкальное сопровождение военного оркестра НГ ВС КР.

В этом году, в связи с пандемией COVID-19, все мероприятия в войсковых частях и учреждениях ВС КР проходят без участия приглашенных гостей с соблюдением санитарно-гигиенических требований.

Комментарии

Оставить комментарий