• 84.8
  • 99.52
  • 1.16
  • 0.2

Никто не вправе принуждать кого-либо к вакцинации от коронавируса - Садыр Жапаров

Президент 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 23.07.21. /Кабар/. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров заявил, что вакцинация от коронавируса является добровольной. Об этом глава государства сообщил после того, как получил первую дозу вакцины от коронавируса.

Он подчеркнул, что никто не вправе принуждать кого-либо к иммунизации.

По словам Жапарова, в последнее время среди общественности распространяется различная недостоверная информация, в том числе и о том, что якобы соседние страны бесплатно предоставляют вакцины Кыргызстану и требуют вакцинации 70% населения страны.

Садыр Жапаров акцентировал внимание на том, что Кыргызстан закупил 1,1 млн доз китайской вакцины «Sinopharm» за счет бюджетных средств. Ранее власти Китая в общей сложности безвозмездно выделили Кыргызстану 300 тысяч доз данной вакцины, за что кыргызская сторона выражает им свою благодарность. Кроме того, у Российской Федерации была закуплена партия из 120 тысяч доз вакцины, а 10 тысяч доз были предоставлены на безвозмездной основе. Кыргызская сторона также выражает свою благодарность.

Глава государства особо подчеркнул, что в ближайшее время будет закуплена дополнительная партия вакцины «Sinopharm» в количестве 1 млн 250 тыс. доз.

В этой связи он обратился к кыргызстанцам не верить слухам и различной недостоверной информации, распространяемой среди населения.

Президент Садыр Жапаров еще раз призвал граждан пройти вакцинацию для защиты здоровья своих близких и общества в целом.

Комментарии

Оставить комментарий