Никаких проверок по деятельности мечети «7 апрель Шейиттери» не проводилось и не проводится - Генпрокуратура

Общество 0

Бишкек, 09.09.19. /Кабар/. Никаких проверок по деятельности мечети «7 апрель Шейиттери» не проводилось и не проводится, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры КР.

«В связи с имевшими место публикациями и обсуждениями в социальных сетях темы о мечети «7 апрель Шейиттери» еще раз сообщает, что со стороны правоохранительных и следственных органов никаких проверок по вопросу вышеуказанной мечети, в том числе по ее деятельности, никогда не проводилось и не проводится», - отметили в генпрокуратуре.

Ее деятельность каким-либо образом не ограничивалась, и она функционирует в обычном режиме, что неоднократно высказывалось самими пользователями социальных сетей, в том числе и имамом мечети А.Нарматовым.

«В соответствии с требованиями Конституции КР и Закона КР «О свободе вероисповедания и религиозных организациях в КР» наше государство уважает религиозные чувства своих граждан, не допускает действий, направленных на противопоставление и обострение религиозных отношений, не вмешивается в деятельность религиозных организаций, не допускает установление каких-либо преимуществ или ограничений, связанных с их деятельностью», - говорится в сообщении.

В этой связи Генеральная прокуратура КР убедительно просит общественность не спекулировать на указанной теме и не играть на религиозных чувствах прихожан.

Комментарии

Оставить комментарий