Незаконно проданный ОЦ «Бригантина» на Иссык-Куле вернули государству

Общество 0

Бишкек, 01.12.20. /Кабар/. Прокуратура Иссык-Кульского района вернула государству детский оздоровительный центр. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуре.

Прокуратурой района установлено, что в 2001 году Иссык-Кульским областным комитетом по управлению государственным имуществом и привлечению прямых инвестиций в нарушение требований закона гражданину Т.М. незаконно продан детский оздоровительный центр “Бригантина” общей площадью 0, 07 га, расположенный в селе Чок-Тал Иссык-Кульского района. Рыночная стоимость социального объекта оценивается в 5 млн 100 тыс. сомов.

В целях возврата указанного объекта в государственную собственность районной прокуратурой внесено исковое заявление, которое судом было полностью удовлетворено и на основании акта прокурорского реагирования детский оздоровительный центр возвращен государству.

Отмечаем, что в соответствии с законодательством Кыргызской Республики передача объектов социальной направленности в частную собственность не допускается.

Прокуратурой Иссык-Кульской области собранные материалы по факту незаконной передачи социального объекта зарегистрированы в ЕРПП по ст.320 (Злоупотребление должностным положением) Уголовного кодекса Кыргызской Республики и начато досудебное производство.

Комментарии

Оставить комментарий