Неуверенность в защите своих инвестиций негативно влияет на приток инвесторов - глава МДС

Экономика 0

Бишкек, 12.02.20. /Салтанат Абдраева - Кабар/. Неуверенность в защите своих инвестиций негативно влияет на приток инвесторов. Об этом сегодня на втором заседании Комитета по развитию промышленности и предпринимательства сказал исполнительный директор Международного делового совета (МДС) Аскар Сыдыков.

Он в ходе своей презентации проинформировал, что в отчете по оценке Индекса экономической свободы указано, что защита бизнеса в Кыргызстане слабая, а регистрация права собственности стала сложнее. Приток инвестиций в страну по данным 2017-2018 годов всего на 2,5% превысил отток инвестиций из КР.

«Причиной этого в большей части является коррупция, политическая нестабильность, бюрократия, слабая инфраструктура и т.д. Эти все причины являются «тревожным звоночком» для бизнеса, и они предпочитают вкладывать инвестиции в другие страны. У бизнеса нет уверенности в защите своих инвестиций. Бизнес сегодня для государства своего рода «приемный сын», которого ругают, но особой поддержки и внимания нет»,- сказал Сыдыков.

Комментарии

Оставить комментарий