Нет ни одного монгола, не знающего творчество великого писателя Чингиза Айтматова — Батцэгцэг

511 просмотров Общество 0

Бишкек, 20.10.17. /Кабар/. Нет ни одного монгола, не знающего творчество великого кыргызского писателя Чингиза Айтматова. Об этом во время встречи с первый заместителем министра иностранных дел КР Динарой Кемеловой сказала с заместителем министра иностранных дел Монголии Батмунхийн Батцэгцэг.

Как сообщает пресс-служба МИД КР, в ходе встречи стороны, отметив, что в текущем году Кыргызстан и Монголия празднуют 25-летний юбилей установления дипломатических отношений, подчеркнули необходимость дальнейшего продвижения и укрепления кыргызско-монгольских отношений в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной сферах.

Собеседники согласились продолжить активную работу между ведомствами Кыргызстана и Монголии с целью увеличения товарооборота, развития туризма и обмена опытом в горнорудной промышленности, а также провести в 2018 году заседание двусторонней межправительственной комиссии и межмидовские консультации.

Кемелова предложила организовать в 2018 году в городе Улан-Батор мероприятия в честь празднования 90-летия великого писателя Кыргызстана Чынгыза Айтматова.

Признав важность таких мероприятий, заместитель министра иностранных дел Монголии отметила, что в Монголии нет монголов, которые не знакомы с творчеством Ч.Айтматова.

Стороны также подтвердили заинтересованность во взаимодействии в рамках международных организаций, в частности, ООН, ЮНЕСКО и ОБСЕ.

Комментарии

Оставить комментарий