Несовершеннолетней, которую держали в притоне, оказывается психологическая помощь – Минсоцразвитя

Общество 1

Бишкек, 15.02.20. /Кабар/. Несовершеннолетней, которую держали в притоне и заставляли заниматься проституцией, оказывается психологическая помощь в одном из центров помощи детям г. Бишкек, сообщает пресс-служба Министерства труда и социального развития КР.

По ее данным, относительно опубликованной информации в СМИ о несовершенолетней, которую держали в притоне, сотрудникам Управления социального развития стало известно после публикации в СМИ. До этого, органы внутренних дел при обнаружении несовершеннолетней не ставили в известность органы опеки.

Учитывая информацию из откыртых интернет источников, Управление социального развития Ленинского района г. Бишкек провела работу по выяснению адреса проживания несовершеннолетней и родственников, где было выявлено, что несовршеннолетняя проживала с матерью и сестрой 2010 года рождения в Ак-Суйском районе.

Семья с 2014 года состоит на учете Управления социального развития Ак-Суйского района, где на старшего ребенка данной семье выплачивается социальное пособие по инвалидности, также на двоих детей с 2008 года выплачивается пособие «үй-бүлөгө көмөк».

На сегодняшний день, несовершенолетняя находится на территории Свердловского района г. Бишкек у тети (по лини матери).

В связи с обращением, матери с младшей дочерью предоставлялись услуги Кризисного центра г. Каракол, куда они были временно размещены. На сегодняшний день, мать по желанию покинула Кризисный центр и проживает дома.

По вопросу организации социального сопровождения пострадавшей несовершеннолетней, в Министерстве проведено расширенное заседание с участием заместителя министра А.Солтонбековой, начальников территориальных подразделений Министерства, директора ОФ «Лига защиты прав ребенка», где Управлению социального развития Свердловского района г.Бишкек поручено дальнейшее осуществление социального сопровождения и представлять интересы несовершеннолетней. Также, интересы несовершеннолетней представляет тетя, на основании доверенности от матери. Кроме того, сопровождения дела по данному факту осуществляется адвокатом.

В настоящее время несовершеннолетней оказывается психологическая помощь в одном из центров помощи детям г. Бишкек.

Комментарии

  • Галя

    Галя 5 months ago

    Хорошо что так стали относиться. Профессионально. "Все психологи" молодцы и делают важное дело. Приятно осознавать что мы кому то нужны

Оставить комментарий