Несколько школ в регионах КР получат помощь в рамках грантовой программы правительства Японии

Общество 0

Бишкек, 09.03.20 /Кабар/. В Посольстве Японии в КР состоялась Церемония подписания грант-контрактов, сообщают в посольстве.

По их информации, в рамках грантовой программы правительства Японии «Корни, травы и человеческая безопасность» подписали контракты по следующим проектам:

1. «Проект по улучшению условий обучения в средней школе Ой-Терскен с. Ача-Кайынды Ат-Башинского района Нарынской области». В рамках проекта школа Ой-Терскен получит мебель на общую сумму 14 тыс. 398 долларов;

2. «Проект по улучшению условий обучения в школьных образовательных учреждениях Кара-Суйского айыл окмоту Жалал-Абадской области». В рамках проекта 3 школам Кара-Суйского айыл окмоту будет предоставлена мебель, а в одной из школ будут так же заменены система отопления, окна и двери и построен наружный туалет. Общая сумма гранта составила 65 тыс. 957 долларов;

3. «Проект по улучшению условий обучения в школе-гимназии №11 г. Каракол Иссык-Кульской области». В рамках проекта школе-гимназии №11 г. Каракол будет предоставлена мебель и построен наружный туалет. Общая сумма гранта составила 51 тыс. 315 долларов.

Грант-контракты были подписаны между послом Японии в КР Сигэки Маэда и руководителями соответствующих учреждений и организаций.

В своем выступлении посол сообщил, что данная грантовая программа правительства Японии нацелена на обеспечение основных потребностей и нужд человечества путем улучшения социальной инфраструктуры и предоставления доступа к таким услугам, как начальное и дошкольное образование, здравоохранение и социальная защита.

«Я надеюсь, что предоставляемое оборудование и построенные уборные помещения будут способствовать улучшению качества образования и окажут положительное воздействие на работу образовательных учреждений», - отметил он.

Также г-н Маэда заверил, что посольство продолжит осуществлять эффективные проекты на местном уровне.

В свою очередь, начальник управления дошкольного, школьного и внешкольного образования Министерства образования и науки КР Марат Усеналиев добавил, что помощь, оказываемая правительством Японии образовательным учреждениям, является необходимой и важной.

«Обновление старых окон, системы отопления, обеспечение мебелью, строительство туалетов в школах способствует созданию благоприятных условий для учащихся и учителей данных образовательных учреждений»,- подчеркнул Усеналиев.

Вместе с этим, он поблагодарил от имени министерства народ и Правительство Японии за оказанную помощь и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

Руководители организаций-грантополучателей заверили, что предоставляемое оборудование и построенные сооружения будут использованы по назначению и максимально эффективно во благо местного населения и выразили надежду на продолжение сотрудничества в реализации совместных проектов.

Как известно, в церемонии приняли участие представители Министерства образования и науки КР, Министерства иностранных дел КР и руководители соответствующих учреждений и организаций.

Комментарии

Оставить комментарий