Нескольким детским соцучреждениям КР вручили денежные средства ко Дню защиты детей

Общество 0

Бишкек, 02.06.20. /Кабар/. Министр иностранных дел КР Чингиз Айдарбеков совместно с Дуайеном, Послом Азербайджана Оруджевым Г.Х. и Почетным консулом Королевства Норвегии Чыныбаевой А.А. 1 июня вручили денежные средства руководителям Панфиловской школы-интерната им.К.Тилебалиева для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, для глухих детей, Кара-Суйской специальной школы-интерната для глухих и Специализированного дома ребенка. Об этом сообщили в пресс-службе МИД КР.

По их информации, денежные средства в сумме 440 тыс. сомов были собраны Дипломатическим корпусом, аккредитованным в КР, Клубом почётных консулов в КР и Профкомом МИД КР для оказания помощи детям.

Отмечается, что на часть собранных средств были приобретены образовательная литература, спортивный инвентарь, а также 250 тыс. сомов выделены на ремонтно-строительные работы для Карасуйской школы-интерната и Панфиловской школы-интерната.

В своей приветственной речи министр отметил, что одной из важнейших задач государственных органов страны является всесторонняя поддержка детей на благо их здоровья и воспитания подрастающего поколения.

При этом МИД КР совместно с Дипломатическим корпусом, аккредитованным в КР, и Клубом почётных консулов в КР ежегодно оказывают посильную финансовую помощь детским соцучреждениям КР.

Комментарии

Оставить комментарий