Необходимо прекратить нахальное вмешательство проверяющих органов в бизнес – глава ГСБЭП Жапыкеев

Общество 0

Бишкек, 26.10.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Необходимо прекратить нахальное и безосновательное вмешательство проверяющих органов в бизнес, заявил на совещании председатель Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП) КР Сыймык Жапыкеев.

Как сообщает пресс-служба ГСБЭП, на указанном совещании были обсуждены приоритетные направления деятельности Финполиции, а именно непосредственная защита экономической безопасности государства, защита добросовестных предпринимателей от неправомерного вмешательства и создание максимально благоприятных условий для ведения бизнеса и притока инвестиций в страну.

Во исполнение поручений руководства страны, озвученных на заседании «Совета по развитию бизнеса и инвестициям», председателем ГСБЭП было поручено начальникам структурных и территориальных подразделений Службы усилить работу по выявлению и пресечению коррупционных проявлений, препятствующих развитию малого и среднего бизнеса в стране. Жапыкеев отметил, что сотрудниками финансовой полиции на постоянной основе должен проводиться мониторинг в сфере соблюдения прав и законных интересов субъектов предпринимательства.

«Необходимо прекратить нахальное и безосновательное вмешательство проверяющих органов в бизнес. Если фискальные органы предпочтут выполнять функции партнера, а не проверяющего, то появятся и хорошие условия для ведения бизнеса. Есть острая потребность в установлении диалога между госслужащим и предпринимателем. Лица, которые будут оказывать давление на бизнес с коррупционными мотивами, должны жестко наказываться», - заявил он.

Также Жапыкеев отметил, что в обществе активно распространяется провокационная информация о том, что мною будет поощряться давление на бизнес. «Хочу сразу пресечь данные слухи и заверить, что Служба будет защищать и поддерживать каждого добросовестного бизнесмена. Складывается впечатление, что каким-то заинтересованным силам хочется демонизировать мой образ, а также дискредитировать роль Финансовой полиции. Служба открыта к прямому диалогу с предпринимателями и готова защищать представителей добросовестного бизнеса от коррупционного прессинга», - сказал председатель ГСБЭП.

По окончанию совещания руководством ГСБЭП было поручено достичь максимальной эффективности работы по повышению уровня экономической безопасности страны, обеспечению надежной защиты добросовестного бизнеса.

Комментарии

Оставить комментарий