Немецкое телевидение назвало Кыргызстан интереснейшим выбором для активного отдыха

Общество 0


Бишкек, 06.02.19. /Кабар/. Телевизионная компания Германии NDR, которая вещает на всю страну, определила Кыргызстан самым интересным и необычным направлением для активного туризма.

Свой рейтинг по итогам ярмарки активного отдыха ABF, прошедшей с 29 января по 2 февраля в городе Ганновере, съемочная группа показала в коротком сюжете. Он был показан в эфире сразу же после окончания выставки, 2 февраля в программе Hallo Niedersachsen в 19:30 по местному времени.

Кыргызстан на ярмарке представила компания Manas Travel при поддержке посольства КР в ФРГ. В диппредставительстве отметили, что данное мероприятие является самым крупным в своем роде на территории северной Германии.

«На выставке были презентованы 800 компаний. Почти 100 тыс. человек из севера Германии посетили данную выставку (на 2 тыс. посетителей больше, чем в 2018 г.). Впервые в ней представлена компания из Ганновера Manas Travel, основателем и руководителем которой является гражданка Кыргызской Республики Нурзат Клифельд (рожд. Молдобаева)», - рассказали в посольстве.

Стенд о Кыргызстане участники оформили настоящей белой юртой, украшенной всеми убранствами. Помимо знакомства с культурой и бытом кыргызского народа Клифельд ознакомила гостей различными туристическими пакетами в Узбекистан и Казахстан (в планах включить и Таджикистан).

Презентационная программа соотечественницы впечатлила посетителей ярмарки и привлекла внимание прессы, что помимо телевизионной передачи она попала и в фоторепортаж региональной газеты Neue Presse.

В дальнейшем, как добавили в посольстве, диппредставительство Кыргызстана будет оказывать поддержку компании продвигать туристический потенциал республики и на других крупных площадках Германии.

Комментарии

Оставить комментарий