Нехватку учебников в школах, ущерб от беспорядков 7-9 августа – что еще обсудили на планерке мэра

Общество 0

Бишкек, 14.09.19 /Кабар/. По поручению мэра А. Суракматова с 7 по 9 августа на помощь правоохранительным органам было выделено 70 пассажирских автобусов. В 30-ти из них, как уточнили в мэрии Бишкека, разбиты стекла и зеркала, а один автобус уже не подлежит ремонту.

Предварительно восстановление автобусов обойдется в сумму порядка 2 млн. сомов, подсчитали в ведомстве. Муниципалитет понес и косвенные убытки: ежедневная выручка снизилась на 100-120 тысяч сомов, 60 водителей остались временно без работы.

Глава столичной мэрии также предупредил об ответственности отдельных начальников, которые не организовали должным образом работу своих структурных подразделений.

Также на планерке рассмотрели подготовку к новому учебному году, готовность составила 80%. Мэр поручил управлению образования оперативно решить проблему нехватки учебников.

Градоначальник дал также поручение управлению земельными ресурсами ускорить процесс оформления правоустанавливающих документов спорных земельных участков на территории школ и детских садиков.

Комментарии

Оставить комментарий