Глава Комитета ЖК по международным делам о вопросе вокруг авиабазы «Кант»

Парламент 0

Бишкек, 03.06.20. /Кабар/. Не верьте слухам о продаже авиабазы «Кант» или земельного участка под ней, написал в соцсетях председатель Комитета Жогорку Кенеша по международным делам, обороне и безопасности Исхак Пирматов.

Глава комитета Жогорку Кенеша заявил, что он гарантирует открытость при обсуждении вопроса по авиабазе «Кант»

По его словам, все документы о соглашении между Кыргызстаном и Россией по авиабазе «Кант» размещены в открытом доступе на различных сайтах. «Если бы в документах имелось хоть одно слово о продаже клочка земли или территории базы, то я бы первый поднял шум», - заявил Пирматов.

Депутата пояснил, что в документах речь идет о передаче в российскую собственность бетонных плит, которые покрывают взлетно-посадочную полосу. После окончания сроков соглашения, плиты перейдут в собственность Кыргызстана.

«О земле под плитами или другом участке разговора нет и быть не может, мы изучили все документы. Ни одна должность или все богатства на свете не стоят клочка родной земли и не станут для нас искушением», - заявил Пирматов.

Он пояснил причину снятия 2 июня с повестки дня профильного комитета обсуждения соглашения по авиабазе «Кант» - еще не поступило заключение Госагентства по земельным ресурсам.

«Широкое обсуждение данного вопроса планируется на заседании комитета парламента 6 июня 2020 года в прямом эфире, - пообещал депутат.

Комментарии

Оставить комментарий