Не отчаиваться и заниматься самообразованием - бизнесвумен Гаухар Касымова

Интервью 0

Истории успеха кыргызстанцев вдохновят на победы и достижения окружающих, ведь девиз столетия заключается в восприятии «дорогу осилит только идущий!».

Сегодня общественный деятель, телеведущая Ассоль Молдокматова беседует с успешной бизнесвумен Гаухар Касымовой.

Сегодня модные тенденции в области обуви можно узнать в течение получаса, посетив магазин Гаухар, а ведь она не грезила о сфере предпринимательства. Успешно окончив Медакадемию, решила осваивать педиатрическую деятельность, принося людям пользу.

В каждом поражении ищите семя будущей победы! - именно эта актуальная фраза стала для заботливой Гаухар, у которой уже было трое детей, стала решающей.

- Гаухар! Как вы решились на резкую смену сферы деятельности?

- Огромная ответственность перед детьми, материнство вынудило меня пойти на риск бросить работу и начать малый бизнес, так как зарплаты врача не хватало даже на аренду жилья. Это был переломный момент, который я вспоминаю с благодарностью в сердце. Это сегодня я открыла бизнес в России, в Казахстане и в Кыргызстане, а на тот момент это были осторожные шаги новичка, у которой не было опыта за плечами.

- Как восприняли вашу смелость родители?

- Мои родители не притязательны, так как в советское время почти все жили одними идеями: взрастить порядочных и достойных детей. Мама всю жизнь работала поваром, папа был агрономом, позднее брался за любую работу. Родители живут в Казахстане и о многом не догадывались, ведь им сложно в целом принять резкие перемены, но в любом случае всегда гордятся за достижения детей. Нас трое детей и мы дружны между собой - это тоже заслуга родителей.

- Вы помните первые шаги, успехи и ошибки?

- Я начала в 2009 году с бюджетом в 15 000 сом. Тогда перепробовала много чего, открывала комиссионный магазин, продавала суши, которые готовила сама. Это наложило отпечаток - с тех пор не люблю суши. Потом занималась косметикой пыталась заниматься часами, была одной из основательниц фирмы «Лавка здоровья».

- И свой выбор решили остановить на обуви?

- Выбор велик. Я работаю в разных направлениях: и одежда, и сумки, и обувь, но в большей степени являюсь специалистом в обувной сфере.

- О трендах вы всегда говорите с удовольствием?

- Да, новинки Недели моды Парижа, Милана, Нью-Йорка для меня всегда интересны. Я движима тем, чтобы цены были всегда демократичными, так как знаю, что значит воспитывать детей самостоятельно.

- Каковы тенденции сезона 2019 года?

- Каждый год появляется новая модная обувь, которая с легкой руки законодателей моды становится всеми любимой и востребованной. Модная обувь 2019 стала не исключением, ведь именно коллекции именитых дизайнеров и стали источником идей для стильных красоток, задающихся вопросами, какую же обувь выбрать, с чем носить модную обувь, какая модная обувь будет универсальной, а какую можно одевать только по определенным случаям. Для каждого сезона своя модная обувь. Для сезона осень-зима дизайнеры приготовили, как легкую, полузакрытую обувь, которую можно одеть в солнечные осенние деньки, так и теплые и комфортные модели, которые уберегут вас от холода, ветра, мороза, чрезмерной влаги, заботясь не только о вашей красоте, но и здоровье. Новых коллекциях продемонстрирована изящная обувь 2019 с необычными вариантами каблука, декоративными элементами (броши, вышивка, пуговицы, жемчуг, жабо, аппликация, застежки и т.д.), модная обувь из ткани, к примеру, шелка, денима, сатина, кружевных вставок.

- Что вы посоветуете тем, кто добивается высот в одиночку?

- Никогда не отчаиваться и заниматься самообразованием, это должно быть в приоритете.

- Благодарю за откровенный разговор! Успехов и удачи во всем!

Комментарии

Оставить комментарий