Не изменять, а работать — Жээнбеков депутатам и кабмину о законах

220 просмотров Президент 0

Бишкек, 17.05.18. /Нуркыз Сабырова - Кабар/. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков обратился к членам правительства и депутатам Жогорку Кенеша не изменять беспорядочно нормативно-правовые акты, а работать с имеющимися.

Выступая сегодня на заседания Совета по судебным реформам, он указал, что на сегодня медленно продвигается работа правительства по улучшению законодательства.

«Это дает повод для беспокойства. Вместо того, чтобы разработать нормативно-правовые акты, вытекающие из принятых кодексов, предлагается вводить изменения в новые принятые кодексы, нарушающие их концепцию», - отметил президент.

Он подчеркнул, что подобные действия могут свести к нулю шестилетнюю работу всех институтов, входящих в Совет по судебным реформам.

Обращаясь к депутатам парламента, глава государства сказал, что до сегодняшнего дня был принят хороший пакет документов, и теперь необходимо обратить особое внимание на приведение их в действие.

«Я знаю, что появляются причины, которые могут быть помехой для введения кодексов в действие. Инициируются изменения в новые законы, которые нарушают их первоначальную концепцию. На сегодня есть три такие инициативы. Поэтому особо отмечаю о важности сохранения концепции и его реализации», - сказал Жээнбеков.

Справка: Совет по судебной реформе является совещательным и консультативным органом при президенте КР по вопросам судебной реформы.

Он создан в целях подготовки предложений по приоритетным направлениям проводимой в стране судебной реформы, обеспечения согласованных действий государственных органов, Верховного суда КР, Совета по отбору судей КР, Совета судей КР по подготовке и принятию нормативных правовых актов, регулирующих организацию и порядок деятельности судов, правоохранительных органов, статус судей.

Комментарии

Оставить комментарий