Назначен новый глава ЕБРР по Центральной Азии

Новости ЦА 0

Бишкек, 20.01.20. /Кабар/. Новым директором ЕБРР по Центральной Азии назначен Андре Куусвек. Об этом сообщили в представительстве банка в Кыргызстане.

По данным ЕБРР, Куусвек приступит к исполнению своих обязанностей с 1 февраля 2020 г. и будет базироваться в столице Казахстана Нур-Султане, курируя операции Банка в Казахстане, Кыргызстане, Монголии, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане.

До назначения на эту должность Куусвек работал директором по развитию финансирования в национальных валютах и местных рынков капитала в штаб-квартире ЕБРР, а также возглавлял деятельность Банка в Украине и Казахстане. Куусвек является уроженцем Эстонии и выпускником Стокгольмской школы экономики.

«Для меня большая честь руководить работой ЕБРР в таком большом и динамичном регионе. Во многом мне кажется, что я возвращаюсь домой из-за моего предыдущего опыта работы в Казахстане. Я буду продолжать работать над поддержкой развития частного сектора, дальнейшей интеграцией региона в мировую экономику и улучшением бизнес-среды», - сказал он.

По сообщению ЕБРР, новый управляющий будет отвечать за один из самых географически разнообразных регионов деятельности Банка, где инвестиции ЕБРРна текущий момент составили 15,6 млрд долларов США (14 млрд Евро).

«В качестве управляющего директора по Центральной Азии он сменит Бруно Балванеру, который продолжит карьеру за пределами ЕБРР», - добавили в банке.

Комментарии

Оставить комментарий