Назарбаев: Правительство не справляется, если доходы людей не растут

Новости ЦА 0

Бишкек, 31.05.18 /Кабар/. В Астане 30 мая состоялось заседание Совета безопасности Казахстана под председательством президента Нурсултана Назарбаева.

Глава государства указал на то, что деятельность государственных органов должна быть ориентирована на повышение благосостояния граждан страны, передает Акорда.

«Вся наша работа нацелена на повышение доходов населения. Если этого не происходит, то значит, правительство не справляется», - сказал президент Казахстана.

Назарбаев также остановился на вопросах обеспечения занятости населения, внедрения системы обязательного социального медицинского страхования, поддержки малого и среднего бизнеса, а также профессионального обучения и трудоустройства молодежи.

Кроме того, Назарбаева акцентировал внимание на реализованных мерах по сохранению экономической стабильности, несмотря на последствия глобального финансового кризиса 2008 года,

«С момента начала мирового финансового кризиса прошло 10 лет. Обстановка изменилась. Для выхода из кризиса мы разработали специальные программы, приняли дорожную карту, проявили заботу о людях, лишившихся работы. Было осуществлено много мер. Мы привлекли зарубежные инвестиции и задействовали собственные средства, которые позволили нам выйти из кризиса без спада национальной экономики, - сказал президент.

Назарбаев указал на необходимость выработки новых программ развития с учетом глобальных трендов и сложившейся геополитической ситуации.

«Администрация Президента и Правительство должны продумать дальнейшие пути нашего развития. Нам нужно делать прогнозы для принятия соответствующих мер в будущем. У нас должно быть ясное видение дальнейших действий», - сказал казахстанский президент.

Также Назарбаев акцентировал внимание на необходимости принятия соответствующих мер по дальнейшему развитию агропромышленного сектора и привлечению инвестиций в перерабатывающую отрасль.

В ходе заседания с докладами выступили премьер-иинистр Б.Сагинтаев, председатель Национального банка Д.Акишев, генеральный прокурор К.Кожамжаров, аким Северо-Казахстанской области К.Аксакалов.

Комментарии

Оставить комментарий