Наццентр по предупреждению пыток ищет себе директора, завотделом и экспертов (требования)

Общество 0

Бишкек, 06.02.20. /Индира Камчыбекова-Кабар/. Национальный центр КР по предупреждению пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания объявляет конкурс на замещение вакантных должностей.

Как сообщает ведомство, для центрального аппарата ведомства требуются: директор – 1 вакансия, заведующий отделом превентивных посещений – 1 вакансия, эксперт отдела превентивных посещений – 2 вакансии, и эксперт отдела координации, организационной и аналитической работы – 3 вакансии.

Также в территориальное представительство по городу Ош и Ошской области есть 1 вакансия на должность эксперта.

Требования, предъявляемые к кандидату на должность директора: директором Национального центра может быть гражданин Кыргызстана не моложе 25 лет, имеющий высшее образование, опыт практической работы на руководящих должностях не менее 3 лет. Опыт работы в области защиты прав человека является преимуществом при отборе кандидата на должность директора Национального центра.

Требования, предъявляемые к кандидатам на должности заведующего отделом превентивных посещений и экспертов: сотрудником Национального центра может быть избрано любое дееспособное лицо, являющееся гражданином Кыргызстана, имеющее высшее образование, опыт практической работы юристом, педагогом, врачом, психологом, психиатром, социальным работником, а также опыт работы с уязвимыми группами общества, такими как мигранты, несовершеннолетние, лица с ограниченными возможностями здоровья, с этническими и языковыми меньшинствами, а также имеющее профессиональный опыт в управлении и осуществлении контроля над местами лишения и ограничения свободы или опыт мониторинга мест лишения и ограничения свободы.

Сотрудниками Национального центра не могут быть судьи, сотрудники правоохранительных органов, работники уголовно-исполнительной системы, лица, занятые в местах с ограничением свободы (места с высокой концентрацией особо уязвимых групп, таких как несовершеннолетние, женщины, лица с ограниченными возможностями здоровья, мигранты, душевнобольные и т.д.), а также лица, имеющие судимость за совершение преступления.

Квалификационные требования:

1. Знание:

- Конституции Кыргызской Республики;

- Уголовного кодекса Кыргызской Республики;

- Уголовно-процессуального кодекса Кыргызской Республики;

- Уголовно-исполнительного кодекса Кыргызской Республики;

- Закона Кыргызской Республики «О Национальном центре Кыргызской Республики по предупреждению пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания;

- Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания;

- Международный пакт о гражданских и политических правах;

- Типовая инструкция по делопроизводству в Кыргызской Республике (утверждена постановлением Правительства Кыргызской Республики от 23 июля 2012 года № 517).

Документы, необходимые для участия в конкурсе:

1. Заявление.

2. Листок по учету кадров, фотография 3*4.

3. Копия паспорта или документа, удостоверяющего личность.

4. Документы, подтверждающие профессиональное образование, стаж работы и квалификацию (копия трудовой книжки, копии документов об образовании, о повышении квалификации, заверенные нотариально или службами управления персоналом по месту работы).

5. Справка уполномоченного органа внутренних дел об отсутствии судимости.

6. Рекомендательные письма с предыдущего места работы, международных и неправительственных правозащитных организаций.

Документы по электронной почте не принимаются.

Подлинники документов представляются кандидатами для сверки членам Координационного совета на ее заседании.

«Документы, необходимые для участия в конкурсе, принимаются до 14 февраля 2020 года 18.00 по адресу: г. Бишкек, улица Киевская, 96 «Б», 7 этаж, кабинет 702-1. В случае возникновения дополнительных вопросов обращайтесь по телефону (0312) 66-37-18», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий