Нацсовет по делам женщин и гендерному развитию осуждает любые формы насилия в отношении женщин

Общество 0

Бишкек, 10.03.20. /Кабар/. Национальный совет по делам женщин и гендерному развитию при правительстве Кыргызстана осуждает любые формы насилия в отношении женщин и девочек, в том числе действия отдельных сотрудников милиции, примененные к участникам марша против насилия 8 марта. Об этом сообщает пресс-служба правительства КР.

Национальный совет, образованный в 2012 году, является координационным, консультативным, совещательным органом, осуществляющим координацию разработки и реализации государственной политики по вопросам гендерного развития.

Рост фактов семейного насилия в стране, вопиющие факты насилия в отношении женщин, имевшие место в начале текущего года и повлекшие их насильственную смерть, рассматриваются серьезным вызовом и ставят перед государством задачу по пересмотру традиционных подходов к работе по профилактике, реагированию и защите от семейного насилия.

В этой связи, по всей стране была запущена информационная кампания «180 дней против семейного насилия», утвержден комплекс срочных мер по предотвращению насилия и подготовлен медиаплан, содействующий просвещению населения о недопустимости всех форм насилия и ответственности за него, формированию нетерпимости к семейному и гендерному насилию.

Также следует отметить, что во исполнение норм Закона Кыргызской Республики «Об охране и защите от семейного насилия» принято решение правительства где Министерство труда и социального развития КР определено в качестве уполномоченного государственного органа по координации деятельности субъектов по охране и защите от семейного насилия.

Любая форма насилия — это преступление и недопустимое явление. Только совместными усилиями государственных органов, гражданского общества и всех неравнодушных граждан можно добиться искоренения такого явления как семейное и гендерное насилие.

Правительство КР всегда будет вести системную и планомерную работу по продвижению вопросов гендерного равенства, вопросов расширения прав и возможностей девочек и женщин, а также предотвращения и недопущения любых форм насилия в отношении женщин.

Комментарии

Оставить комментарий