Наталья Аринбасарова: Кыргызстан – удивительная земля с добрым и талантливым народом

Культура 0


За период карантина Академик Евразийской телеакадемии, глава Штаба Добра Ассоль Молдокматова провела более 100 прямых эфиров с именитыми мировыми личностями, которые делились своими впечатлениями о коронавирусе, изоляции, ценной информацией и пожеланиями кыргызстанцам.

На этот раз состоялся телефонный разговор с Заслуженной артисткой России Натальей Аринбасаровой, сыгравшей роли Джамили, Алтынай в кинофильме «Первый учитель» по произведениям Чынгыза Айтматова.

— Наталья! Добрый день! Вас беспокоит Ассоль Молдокматова.

— Здравствуйте, моя дорогая! Я очень рада вас слышать.

— Как Вы? Как проходит карантин?

— Сидим дома, радуемся друг другу. Как нас просят, сидим дома и стараемся не осложнять жизнь нашим медицинским работникам, чтобы не дай Бог заболеть.

— Вчера в который раз посмотрела фильм «Первый учитель», и в который раз восхитилась вашим актёрским талантом. Вы - великая актриса!

— Спасибо, спасибо большое. Героиню Чынгыза Торекуловича невозможно играть плохо. Вы знаете, я не раз замечала, когда попадаешь в Кыргызстан, такая красивая страна, и каждый человек становится немного талантливей! Недаром, многие художники и кинорежиссёры начинали свою карьеру именно в Кыргызстане. Посмотрите, это и Алексей Николаевич Сахаров, и Урусевский, и Лариса Шепитько, и Андрей Кончаловский. Все начинали с кыргызского материала по произведениям Чынгыза Торекуловича. Мне кажется, каждый, кто попадает в Кыргызстан, творческий человек, становится талантливей. Такая удивительная Земля, такой удивительно талантливый, добрый, гостеприимный народ живет на вашей земле. Прошу Всевышнего, чтобы он вас всех защитил, чтобы все были живы, здоровы и дальше, чтобы справились с этой проблемой, которая вдруг на нас на всех навалилась.

— Спасибо огромное. На прошлой неделе была на Иссык-Куле и с пиететом вспоминала проведение Недели российского кино, которую мы проводим совместно с Министерством культуры России, и вспоминала Вас, общение с Вами. Вам желаю — здоровья!

— Да, Ассоль, я тоже часто вспоминаю эту поездку на Иссык-Куль с Леночкой Лебедевой, вас часто вспоминаю - удивительно красивую, удивительно добрую женщину, которая так много делает для людей. Вспоминаю эту поездку, как нас встречали люди, как мы показывали фильмы, как все радовались. Сейчас мы лишены такой возможности обнять друг друга, но все у нас впереди, все наладится. Крепко-крепко целую, обнимаю. Успеха, вдохновения, сил в вашем благородном деле - так много помогаете людям пережить это страшное время! Будьте здоровы! Дай вам Бог свыше!

— Крепко Вас обнимаем!

— Спасибо, Ассоль, надеюсь, ещё увидимся не раз.

— И непременно обнимемся.

— И обнимемся-обнимемся. Пока-пока...

Беседу вела Академик Евразийской телеакадемии Ассоль Молдокматова

Комментарии

Оставить комментарий